注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺职院经管飞扬青春社会实践团

大良街办古鉴村“阳光行动2015--青少年暑期计划”之“支教启航,梦想飞扬”活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

大良街办古鉴村“阳光行动2015--青少年暑期计划”之“支教启航,梦想飞扬”活动

网易考拉推荐

顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头)  

2014-08-24 20:02:29|  分类: 活动总结篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感动,点滴在心头

—顺德职院经管学院“筑梦青春”社会实践团队员陈键婷

转眼间,为期三个星期的“三下乡”活动已经结束了,脑海里依旧是孩子们在课堂上欢声笑语的场景难以磨灭。第一次参加“三下乡”活动,感谢学校及古鉴村行政服务站给与了我这一次珍贵的学习机会,也让我这一个暑期留下了一段终身难忘的美好回忆。 

作为这一次“筑梦青春”社会实践团大良队伍的负责人,我很感谢一直跟我并肩作战的小伙伴,因为有你们的合作与支持,我们的活动才能进行得如此成功。说实话刚从师姐手上接下负责人的工作我心里是没底的,担心自己会做得不好,所幸的是2位师姐一直很支持我,我深知自己还有很多做得不足的地方,但是很感谢各位小伙伴的理解与支持,为这一次活动画上一个完美的句号。顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头) - 筑梦青春社会实践团 - 顺职院筑梦青春社会实践团


       活动刚开始的时候,小朋友们在陌生的环境都会比较怕生,这时候,我们实践团的成员就要充当一个引领者的身份,通过跟小朋友的接触聊天,一步一步带他们融入这个大家庭。在这么多小朋友里面让我印象最深刻的是小轩轩,活动开展的第一天,小轩轩就因为害怕哭了,怎么安慰都没办法,最后只能打电话让他爷爷带回去。第二天小轩轩再来的时候,从他爷爷那里了解到他平时也是一个比较活泼的孩子,于是我们就尝试着与他接近,小轩轩喜欢画画,我便给他找了白纸和画笔,他就很高兴的一个人画起画来。渐渐地,活跃的课堂气氛吸引力小轩轩的注意力,小轩轩也开始活跃起来,展现出了欢快的笑容。

顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头) - 筑梦青春社会实践团 - 顺职院筑梦青春社会实践团
 

这一次“三下乡”活动力让我收获最多的是一份又一份的感动,感动一个人并不需要付出多少,小朋友们一个轻微的举动足以温暖我们的心窝。还记得那天早上很热,跟往常一样,我早早的去活动教室开门,小朋友们还是一如既往的比原定时间早的在门口等我。等待开门的时候一只小手递过来了一袋冰凉的冰棍,乐涛小朋友很高兴的把袋子递给我说:“键婷姐姐,我请你们吃冰棍。”

冰棍很凉,缓解了我们炎炎夏日下的不适,冰棍很甜,但甜到我们心窝的是小朋友那一份小小的心意。每当收到小朋友们送给我们的小礼物,也许是折纸,也许是一张小贺卡,都是一份份沉甸甸的的温暖,都足以让我们纪念终身。

顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头) - 筑梦青春社会实践团 - 顺职院筑梦青春社会实践团

我们怀念的是那一张张稚嫩的脸庞,怀念那些在课间时间拉着你一起玩耍,陪你唱歌,一起跳舞的的活泼孩子,3个星期的“三下乡”活动虽然已经结束了,但是期间我收获到的是让我们终身难忘的美好回忆。

在这里,我学会了人与人之间的相处,我们虽然是比小朋友们大不了多少的哥哥姐姐,但是我们也可以充当一名小老师教会小朋友们各种各样他们所未能涉及的知识。在段时间里,小朋友们多少会产生一点小小的摩擦,小打小闹的时候或许会出现一些我们未必会预料到的情况,这时候就轮到我们教会小朋友们一些简单的做人道理,教会小朋友们什么叫做宽容,小同伴间出现了摩擦,互相一句对不起,握握手,我们还是好朋友。在这里,跟小朋友的关系我们做到了,亦师亦友。

 
顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头) - 筑梦青春社会实践团 - 顺职院筑梦青春社会实践团

     短短的三个星期,给我带来的是毕生难忘的回忆,回想起“三下乡”那段时间,每天早上6点钟就要起床赶公交转车,很累,但是每次去到活动教室,看着小朋友们已经拿着早餐在门口站着等开门的身影,我又觉得自己这么早起床是值得的。被需要的感觉是幸福的,小朋友们需要我们的关怀,而我们就要尽我们最大的努力让小朋友们觉得快乐。我很感谢在这些日子以来,小朋友们所给我带来了满满的幸福感,感谢那每一个让我感动的瞬间。这一次的“三下乡”活动充实了我的人生,温暖了我的心窝。如果还有机会,我还想要参加“三下乡”。

我永远不会忘记,在这个炎炎的夏日里,我所相识相遇的你们,在将来的某一天里,当我们相遇在路上的时候,我希望可以再次听见那一声亲切的叫唤,触摸到那小小温暖的手掌,重拾那用言语无法表达的感动。现在,就让我们把那份感动,点滴珍藏在心里。

小朋友们,我与你们相约在未来。

 
顺德职院经管学院三下乡“筑梦青春”社会实践团活动总结(感动,点滴在心头) - 筑梦青春社会实践团 - 顺职院筑梦青春社会实践团
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017